대만지도

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 2회 작성일 2021-06-10 19:25:35 댓글 0

본문

대만 10분 완벽정리

◈ Youtube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어자막)

#대만 #대만_역사 #대만역사

‘대만, 타이완’으로 알려진 국가의 공식 국호는
‘Republic of China’ 중화민국이지만,
올림픽 대회 또는 국제기구에 참가할 때는 중화타이페이(Chinese Taipei)라고도 합니다.

대만의 위치는 중국 본토의 남동 해안에서
160km 떨어진 곳에 위치한 섬나라로 수도는 타이페이(Taipei)입니다.
대만의 언어는 베이징 방언을 기초로 한 표준 중국어를 사용하고,
종교는 불교, 도교, 유교의 3대 종교와 기독교 등이 존재합니다.

타이완 선에서는 오랜 옛날부터 원주민과 한족, 일본에서 건너온 사람들이
각기 마을을 형성하고 살고 있었습니다
1600년대 들어서, 네덜란드가 동방무역을 위해 타이완 남부지역에 정착했습니다.
1644년 만주족이 명나라를 침입하면서 중국대륙이 혼란에 휩싸이자,
많은 명나라인들이 대만으로 이주하기 시작했으며,
1684년부터 청나라의 본격적인 지배를 받게 됩니다.

청일전쟁에서 청나라가 일본에 패하면서
대만은 1895년 시모노세키조약으로 1945년까지 일본의 식민지배를 받습니다.

1945년, 대만은 중국으로 반환되었고,
공산당과의 내전에서 패한 국민당의 장세스 정권이
중화민국정부를 대만으로 옮겨 '중화민국'정부를 선언하였습니다.
1971년 10월, 중국의 세력이 컸던 UN 안전보장이사회는 대만을 축출했습니다.
준우YouTube : 궁금한게 있어요. 대만은 지역이 동아시아에 속해있나요?
Viola Lin : 잘 봤습니다~ 전 대만사람인데... 한가지 궁금한게 있어요 ㅋㅋㅋ 인물 왜 양승림만 소개하셨을까요~~? ㅋㅋㅋ 대표인물이 아닌것같아서요 ㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도....양승림....ㅋㅋㅋ 좋긴하지만...대표로 소개할정도까지 아닌것같아요 ㅋ
saham c : 저는 대만 사람 입니다. 이 동영상 만들고 많은 사람 대만을 알려줘셔서 감사합니다.♡♡ 저도 양승림 좋지만 그래도 오원천, 주걸륜, 채의림은 더 대표 적인거 같습니다.
진sung : 1:56 저는 아미이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lee ken : I am from Taiwan, I think the most famous of celeberties from Taiwan are Teresa Teng and Jay chou

여행 유튜버가 대만을 여행한 방법(지도로 보는 동선 리뷰)

이번 대만여행 시리즈의 마지막 편 입니다. 여행 총 정리라고 봐도 되겠죠? 이란부터 타이베이, 타이중, 가오슝까지 이어진 대만 반바퀴 여행을 리뷰하고 왜 거기서 그런 선택을 했는지 짚어봤습니다.

이번 영상은 다른 가이드 같은 스타일로 만들어 봤어요. 윈도우 PC에서 맥북으로 장비를 바꾸면서 사용하는 프로그램도 에프터이펙트가 모션5랑 파이널컷으로 변했는데 음 어렵네요 ㅎㅎ 프로그램 자체가 어려운 건 아닌데 새로운 프로그램을 익히는거다 보니까 좀 서투른 점이 있어요. 양해 부탁드립니다.

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 캐논 M50, 11-22mm 렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로
최정연 : 대만 또가고싶네요
W월드 : 저 작년에 다냐왔는데 또 가고 싶네요 ㅎㅎ
이것저것 자세히 말해주셔 담에 갈땐 더 알차게 다닐 수 있을 것 같네요 ^^
감사합니당 ㅎㅎㅎ
내눈을바라봐 : 복습했습니다. (^^ )乃
kevin _ : 재미있어요.
내 일생 조국과민족 : 번창하십쇼

대만이 국가 지위를 박탈 당하게 된 과정!!

#대만 #중국 #양안관계 #미국
참고문헌:
John Lewis Gaddis. (2006). The Cold War: A New History. london: Penguin Books.
Shirley A. Kan. (2014). China/Taiwan: Evolution of the "One China" Policy—Key Statements from Washington, Beijing, and Taipei. congressional research service, Retrived from https://www.everycrsreport.com/reports/RL30341.html
Sigrid Winkler. (2012). Taiwan's UN Dilemma: To Be or Not To be. Brookings, Retrived from https://www.brookings.edu/opinions/taiwans-un-dilemma-to-be-or-not-to-be
Xie, Lawrence. (2016). Has Taiwan Quit the United Nations? Discuss the question of China's representation revolving around General Assembly Resolution 2758.
권우영. (2014). 1972년 미국의 대중 데탕트 전략에 미친 소련 요인 연구. 서울대학교 석사학위논문.
김승채. (1997). [특집] 중국ㆍ대만관계와 동아시아의 안보. 전략연구, 163-215.
김정배. (2012). 중미화해, 한반도정치, 그리고 냉전체제. 미국사연구, 36, 205-245.
이규원. (2006). 대만 문제와 미국의 현상유지정책 기반. 군사논단, 46(0), 52-79.
이규원. (2006). 대만 문제에 관한 미국 외교정책의 변화. 서울대학교 정치학과 석사학위논문.
이동률. (2008). 중국의 영토분쟁. 서울: 동북아역사재단.
장준갑. (2008). 닉슨의 외교정책 읽기. 미국사연구, 28, 179-205.
헨리 키신저. (2012). 중국 이야기. 서울: 민음사.
παράδ εισος : 대만은 UN에서 탈퇴를 한게 큰 착오였음. 자존심 하나 때문에 UN에서 탈퇴했다가 국가로 인정받지도 못하고…
제로로 : 대만이 중국됐어도 똑같았겠노 ㅋㅋ
이오 : 멍청한 장제스..사람관리가 얼마나 중요한데...
서봉수 : 어느 쪽이 진정한 중국이냐는 개뿔.중국은 단지 중국일 뿐이다. 그놈이 그놈. 착죽은 뭐다?
공유센터 : 결국 국력이 얼마나 강한지가 중요하다는교훈을주는거네

... 

#대만지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,353건 9 페이지
게시물 검색