유한양행 종합비타민

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 0회 작성일 2021-12-07 12:14:36 댓글 0

본문

종합비타민 꼭 먹어야할까? 약사가 추천하지 않는 이유

약사는 종합비타민을 먹을까요?
오늘은 많은 분들이 문의해주셨던 내용에 대해 말씀드리겠습니다.
이번 영상도 끝까지 보시고
종합비타민에 대한 혜안을 얻기를 바랍니다.

00:00 리틀약사는 종합비타민을 먹지 않는다
00:36 리틀약사가 종합비타민 안 먹는 이유
05:36 가장 무난한 영양제 구성법은?

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

#종합비타민 #비타민 #미네랄 #비타민C #비타민B #비타민D #칼슘 #마그네슘 #오메가3 #영양제
Lee : 물 다뤄주세요~ 생수 수돗물 부리타 정수기 별 미네랄과 미세플라스틱 등 부탁드려요!~
시오영 SIOY : 욕심부리지 말라는 말이 너무 좋습니다!!
multi verse : 영상에 정말 공감합니다만 저는 저렇게 먹지 않습니다.. 먹지않는다기보다 못먹는다는 표현이 맞겠네요. 처음엔 저도 종비가 아니라 비타민군 세세히 나눠서 먹기 시작했는데요.. 이게 먹어야 할 알수가 장난이 아닙니다. 영양제 먹는사람은 많이 그러실테지만 비타민만 먹는사람은 거의 없습니다. 다이어트 및 운동한다면 cla,phase2, l카르니틴이나 아르기닌,크레아틴, 타우린,,, 심건강때문에 코큐텐, 오메가3 등등,,, 인지능력 개선때문에 pqq, 포스파티딜세린 등등 이거저거 다챙겨서 먹게 되는사람들이 많은데 여기에 비타민까지 세분화해서 따로구매해 먹는다는건 현실적이지가 못하더라구요. 그래서 비타민류는 모자라지만 않게 라는 목적으로 먹습니다. 유일하게 C만 따로 메가도스중이구요.(c해도 하루 9알 이상..ㄷㄷ). 꽤 많은 분들이 먹는 영양제수가 많으실텐데 만약 영양제수가 적으시거나 많아도 부담이 없다하시면 영상대로 가시는게 좋은방법이 맞는것같읍니다..
K앙리 : 전 지병이 있어서 종비를 기본으로 하고 부족한 부분을 선별해서 개별로 먹고있어요
영양제는 치료약이 아니지만 꾸준히 먹으면 분명 좋아지더라구요
당뇨+고지혈+고혈압 중 고지혈, 고혈압은 정상수치에 당뇨는 9.3에서 5.7유지중이에요
진짜 먹는것이 중요하단걸 새삼 느끼면서 살고있답니다
리툴약사님의 영상도 많은 도움이 되었어요
늘 고맙습니다^^
Draco : 너무 매일 먹으려 하지 말고 격월이나 격주로 먹어도 괜찮을듯요.
종비는 일단 대부분의 영양 결핍을 막아주니까요.
종비 안먹는 날에는 필요한거 위주로 컨셉 잡아서 보충하고요.

영양제 여러개 챙겨드시기 힘드시죠? 이 영양제 하나면 충분 합니다!! (고용량 칼슘, 마그네슘, 비타민B군, 비타민D, 비타민K2, 항산화성분)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

좀 특이한? 구성이 특별한?

영양제를 소개드리려고 합니다.

정말 놀랄정도로 다양한 성분이 들어간

영양제인데..

이게 왜 특이한지?

소개를 드리겠습니다

영양제 여러개 챙겨 먹기 힘드신 분에게

최적화된 거기에다가

고용량 요법을 할 수 있을정도로

고함량의 구성이 신기한? 그런 제품입니다.

건강하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

** 본영상은 의학적인 내용을 다룰 수 있지만 꼭 주치의와 상의를 하시고
판단하세요! **

** 본 영상은 어떠한 광고나 대가성 정보가 포함되어 있지 않습니다 **

#마그네슘, #비타민B, #종합비타민
이정한 : 제가 먹고 있는 영양제네요. 저도 성분표 확인하고 비타민b6 등이 너무 고용량이라서 하루 두알만 먹습니다. 그리고 저기에 오메가3와 유산균도 먹고 있구요. 제가 개인적으로 성분표를 분석해서 먹는 방법을 착안해낸 것인데, 이렇게 전문가가 동일한 방법으로 먹는 방법을 제시하니 뿌듯하군요. 참고로 두알만 먹기 때문에 몸 상태에 따라서 부족한 부분은 미량씩 더 추가해서 항산화와 뉴트로픽을 하고 있습니다. 덕분에 가성비가 아주 좋습니다. 그리고 식물성 항산화제가 많이 첨가되어 있기 때문에 종종 일주일에 하루 내지 이틀 정도는 쉬면서 먹어요. 신장과 간에 무리가 가기 때문이죠. 이 모든 걸 제대로 분석하고 먹고 있다는 확인할 수 있어서 이 영상이 너무나도 감사하네요.
해피송 : 편리성과 가성비 측면에선 최고네요. ㅎㅎ
강성희 : 성장기 어린아이들에게 꼭 필요한 영양제 다루어 주세요.
Howdy : 안녕하세요 해외에서 공부하고 있는 학생입니다. 평소에 제대로 된 영양제들을 안먹어봤는데,
선생님 영상들을 쭈욱 정독하고 공부하며 이번에 드디어 영양제들을 구입하게 됐네요
저는 선생님의 말씀들을 고려해서 슈퍼뉴트리션 슈퍼이뮨, 스포츠리서치 오메가3, 자로우 아드레날 옵티마이저
이렇게 3개 구입했습니다.
복용한 후에, 극적인 효과까진 안바라지도 않고, 이번기회에 몸이 달라지는 걸 느껴보고 싶네요!

항상 짧지만 유익한 영상 감사합니다 오늘 하루도 좋은하루되세요 화이팅!
뿌잉뿌잉 : 약사님. 방송 항상 잘 보구 있습니다^^
항상 약사님의 유익한 정보가 많은 도움이 됩니다. 감사드립니다.

영양제 조합은 이렇게 2가지만 드셔도 충분합니다 (영양제 조금만 드시고 싶으신 분들은 이렇게.. 비타민B군, 마그네슘, 칼슘, 비타민k2 등 )

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 영양제를 여러가지 드시는게 상당히 부담스러우신 분들

또는 초심자 분들이 계실겁니다.

그런 분들이 좀 편하게 최소한의 조합으로

섭취 가능한

영양제 조합을 안내드릴까 합니다

딱 2가지만 조합 했을 때

꽤나 강력하고 피드백 좋은 조합이 있어서

안내드립니다 ^^

도움이 되시길 바랍니다 ^^

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

** 본영상은 의학적인 내용을 다룰 수 있지만 꼭 주치의와 상의를 하시고
판단하세요! **

** 본 영상은 어떠한 광고나 대가성 정보가 포함되어 있지 않습니다 **

#비타민B, #마그네슘, #칼슘, #영양제조합
물리치료사.PT재석 : 요즘 고함량 활성비타민만 먹고 있어서 종합비타민을 먹어줘야겠다 생각했는데!
지금 주문하러갑니다 ㅎㅎ
Happyhan : 영양제는 좋아하는 편이지만, 평생 거의 먹지 않았습니다.
근데 요즘처럼 코로나가 유행하고 앞으로 건강 유해요소들이 더 늘 것 같아 관심을 갖고 있어요.
그래서 최근에는 직구로 매스틱검을 구입해서 먹어 봤는 데~ 매우 긍정적인 효과를 보고 있습니다.
영양제입문자(?)로서 많이 배우고 갑니다^^ 평소에 알아두면 꼭 쓸모가 있는 때가 오는 것 같아요^^
유튜브를 통해 필요한 많은 분들에게 이리 좋은 정보 알려 주셔서 고맙습니다~
Sun Lee : 혹시 저랑 같은 경험을 하시는 분이 생길까 싶어 공유해용! 영상에 나온 T사 Basic Nutrients 2/Day를 저도 먹었었는데요, 평소에 불규칙적인 생리주기 때문에 경구피임약을 복용해 생리주기가 일정한 편인데 비타민을 먹고 나서 (2회 복용) 부정출혈이 나서 거의 2주 간격으로 하혈을 하고 평소 생리를 하는 기간에도 전에 비해 훨씬 많은 출혈량이 있었어요. 검색해 보니 비타민 E 함유량 때문에 있을 수 있는 일이라고 하더라구요! 그래서 생리나 수술 전후의 환자의 출혈양에 영향을 미칠 수 있겠다는 걸 모르시는 분들에게 알려드리고 싶어 댓글 달아용 :) 저는 몰랐어서 2통이나 샀는데 덕분에 제 남자친구가 열심히 먹고 있습니다!
영상에 나온 칼슘 마그네슘 말레인산 제품은 잘 섭취하고 있어요! 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다~
ai holy : 항상 잘 보고 있어요. 70대 노인들 버젼으로도 추천해주심 정말 좋을거 같아요. 보통 노인 분들은 고혈압에 콜레스테롤이 높고 간도 별로 안 좋은 경우가 많아 영양제를 주는게 정말 좋은가에 대한 걱정이 해소되지 않아요. 부작용이나 불면도 항상 난제에요 ㅜㅜ
dotol : 영양제를 너무 많이 먹어도 몸에 안 좋고 또 몸에 맞게 영양제를 먹어야하니 어떻게 시작해야하나 알아보려다 이 영상을 보게 되었습니다. 원료에 대해서도 자세히 설명해주시고 함량도 하나하나 말씀해주셔서 좋았습니다. 덕분에 영양제에 대한 정보도 많이 알아갑니다. 감사합니다!

... 

#유한양행 종합비타민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,329건 105 페이지
게시물 검색