타르트생지

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 0회 작성일 2021-12-07 15:48:27 댓글 0

본문

생지가 다했다! 에그타르트 쉽게 만들기아직 크로와상만 굽나요? | Egg tart

크로와상 생지 활용법! 아직도 크로와상 생지로 크로와상만 굽고 계시나요?
캐나다 코스트코 크로와상 생지로 에그타르드 쉽게 만들기
#크로와상생지 #에그타르트만들기 #생지활용

코스트코 생지 이번엔 크로와상 생지닷! 이건 또 뭐예요?
✔︎

크로와상 생지로 집콕베이커리 초간단 빵간식 7가지 모음
✔︎

빵집 안부러운 크로와상 생지활용 고구마 페스츄리 만들기
✔︎

Song : 샛별 - Lemon Cake /

Esther's Abrami - No6 In my Dream/ No9 Esther's waltz
Jmama : 영상중에 오타가 있네요
반죽 두께가 0.3mm 아니고 0.3cm입니다
영상에 보이는 두께정도로 밀어주시면 됩니다

영상 봐주셔서 감사합니다^^
미미 : 헐 에그타르트라니!!! 상상도 못했어요 완전 신박한 레시피네요!!!
EUN YOUNG LEE : 와~~역쉬! 노력없이 아무것도 없는거네요. 저희는 이렇게 쉽게 레시피를 얻고 있으니 ㅋㅋ
무 : 저도 이번에 냉동반죽으로 만들어 봤는데 모양은 다르지만 맛은 비슷할거 같이 만들었어요 ㅎㅎ;;; 잘 보고 갑니다!^^
돌아라선풍기 : 손이 진짜 많이가네용ㅜ 비싸도 납득이됩니닼ㅋㅋㅋㅋ완성된 타르트 넘 맛잇어보여요

절대 실패없는 파트슈크레 타르트지 만들기ㅣ 모든 노하우와 정보를 아낌없이 알려드려요ㅣ Pate Sucree l series 1

★구독\u0026 알람설정, 좋아요 감사합니다 ♥
★[수정사항]
영상 자막에서 타르트틀 1호 에서 4호 로 수정합니다.
4호 :23X3cm
참고:1호 13X3cm

*항상 예열 후 구워주새요*

기본 타르트지 중 파트슈크레에 대하여 아주 자세하게 영상을 만들었어요
타르트지 시리즈로 만들 예정인데요
그 시작은 어썸 구독자님 한 분 께서 타르트지 영상에 대해 여쭤 보셔서
다른 분들께도 자세히 알려드리면 좋을 것 같아서 만들게되었습니다 :)

첫번째 타자인
"파트 슈크레" 는 바삭하고 달콤해서 어떤 재료(필링)와도 잘 어울리는 인기있는 타르트지랍니다.

여러가지 경우를 각각 따로 구워봤습니다.
1. 누름돌사용 한 경우
2. 누름돌 없이 포크로 구멍낸 경우
3. 계란 물 코팅 한 경우 / 안한 경우
4. 실내온도 높을 작업 환경 (여름철) - 반죽 후 냉장 휴지 후 (1시간이상) 밀어주는 경우

타르트 만드실 때
파트슈크레로 구우실 때 많은 도움이 될 수 있음 좋겠어요 :)

[재료] ( 지름 23cm, 높이 3cm 타르트팬 1개분량)
박력분 100g
무염버터 50g
분당 40g
달걀 20g
*달걀 물 코팅

@ 버터는 포마트상태여야하고, 달걀도 상온 온도 .
@달걀 넣을 때 분리되지 않고 볼륨감있게 잘 섞어준다.
( 분량이 많을 때는 3~4회 나눠서 넣어야함)
@가루재료 넣고 11자로 자르는듯 섞고 크게 뒤집기를 반복한다 (글루텐 최소화)
@반죽을 밀 때 랩이나,테프론시트,유산지 이용하면 작업 편하다
@여름철에는 반죽속 버터가 쉽게 녹기 때문에 바로 냉장 휴지 후 밀어주는게 좋다
@ 반죽을 밀다가 반죽이 질척해지면 잠시 냉동실에서 살짝 굳혀준다
: 질척한 상태로 구우면 녹은 버터가 글루텐에 스며들어 딱딱한 시트가 돼요
: 반대로 너무 굳혀서 딱딱하면 잠시 실온 두기 ( 틀에 성형하다 부러진다)
@ 틀과 반죽 사이 공간이 없도록 꼼꼼히 붙혀준다 (공기가 들어가면 붕 뜬다)
@[굽기온도] : 누름돌 넣을 경우 : 1차 180℃에서 15분 \u0026 누름돌 제거 후 2차 : 10분 더 굽기
누름돌 없이 : 180℃에서 20 굽기
@1차 굽기 후 누름돌 제거 후 달걀물 코팅은 선택사항 : 수분이 많은 필링을 얹거나 채울때 타르트지가 눅눅해지는 것을 막아준다 (바삭함 유지 도움)
@ 호두 타르트처럼 열을 다시 가하는 경우는 너무 굽지 말고 흰빛 돌 때까지 굽고
필링만 채우고 다시 열을 가할 필요 없으면 전체적으로 노르스름할 때까지 굽는다.

늘 그렇듯, 디저트 만드시며 행복한 시간되세요
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :D
어썸쿠킹 : 타르트지에는
파트슈크레, 파트 사브레, 파트 브리제, 파트 푀이테 가 있어요
먼저, 파트 는 프랑스 어로 "반죽"을 의미하고 뒤 단어가 바뀜에 따라 반죽방법과 특징들이 달라진답니다.

1. 파트 슈크레
슈크레는 설탕 이라는 뜻이에요 , 설탕 (분당)을 넣어 크림법으로 만드는 바스러지는 식감의 달콤한 타르트지에요. 그래서 크레메 라는 방법이라고도 불려요
이러한 식감을 위해 버터와 달걀이 분리되지 않도록 잘 유화시키고 버터가 녹지 않도록 작업해야해요.

2. 파트 사브레
사브레는 "모래"를 의미해요. 단단한 버터와 밀가루를 섞어 모래처럼 보슬보슬하게 만드는 타르트지에요
작은 덩어리로 조각낸 버터를 단단하게 하여 ( 손가락으로 눌렀을 때 힘을 주면 들어갈 정도) 밀가루와 섞을 때 버터를 눌러주며 손바닥으로 문질러가며 섞어주는 방법이에요 파트슈크레가 바스라지는 식감이라면 파트 사브레는 좀 더 바삭한 식감이에요.

3. 파트 브리제
브리제는 " 부수다"라는 의미에요 바스락거리고 얇게 결이 있고 가볍게 부서지는 질감의 타르트지에요
설탕이 들어가지 않아 담백한 맛을 내는게 특징이에요 차가운 온도를 유지하는게 중요하며 구울 때도 높은 온도에거 충분히 구워야지 바삭거리는 식감을 살릴 수 있어요

4. 파트 푀이테
푀이테는 "나뭇잎"을 뜻하는 프랑스어에서 유래가 되었고 얇게 여러번 겹쳐 만든 반죽이에요
반죽에 충전용 (버터를 반죽 사이즈 보다 살짝 작게 밀어 굳혀준 뒤) 버터를 넣고 밀어 & 펴기 &접기 를 반복하는 방법으로 여러겹의 결을 형성하는 아주 바삭하고 버터의 풍미가 높은게 특징이에요
반죽을 여러번 접어 겹치는 과정에서 충전용 버터로 인해 층이 서로 달라 붙지 않고 결이 살아있는거에요

앞으로 타르트지 시리즈에서 자세히 만나 볼 수 있을거에요 :)
오늘도 감사합니다 ♥
응애응애 : 꼼꼼한영상 너무좋으네요!!누름돌이없으면 타르트를 못만들꺼라생각하는 왕초보인데 요런설명들보고있으니 완전 제대로 공부되는거같아요ㅜ.ㅜ감사합니당
헤헷 : 3호틀에 맞는 타르트지 레시피가 없어서 힘들었는데 너무 감사해요ㅜㅠ 그런데 파트사브레 타르트지 레시피에는 초코 타르트지나 더 바삭하게 등 레시피가 있던데 이 레시피에 그대로 적용해서 크림법으로 만들어도 되나요?
당근케이크 : 늘 잘 보고 있어요 고맙습니다 ♡
BMJ : 어썸쿠킹님 영상보고 오늘 호두타르트 잘만들었어요 감사합니다 버터를 녹여서 하는 버전이라 좀더 수월했어요 누름돌도 첨사서 해봤는데 감사합니다

[홈베이킹] 냉동생지 에그타르트 만들기│타르트리

[홈베이킹] 냉동생지 에그타르트 만들기│타르트리

안녕하세요 올리지니TV입니다!
사회적거리두기 기간에 집에서 심심해서
간단하게 집에서 만들 수 있는 홈베이킹을 해보았어요.

에어프라이어나 오븐으로 초간단 만들 수 있는
타르트리 에그타르트 만들기 세트를 이용했는데요.
무항생제 계란과 우유에서 추출한 생크림을 원료로
국내에서 생산된 제품이라 아이간식으로 추천드려요♥️

타르트리 에그타르트만들기 세트 링크
https://smartstore.naver.com/smartlee/products/4882824643

https://smartstore.naver.com/smartlee/products/4882824643

더 많은 정보는
Blog : http://xgxg0667.blog.me
SNS : https://www.instagram.com/olijini_tv/
Mail : xgxg0667@naver.com
Ruby Sa : 아들님 너무 귀엽게 잘드시네욬ㅋㅋ! 저도 이번에 에그타르트 생지 시켰는데 기대됩니다
대동뇽지도 : 생지 해동은 얼마나 해야하나여??
올리지니 OliJiNi : 30분이면 녹는거 같더라구요~
이현아 : 필링은 해동하시고 생지는 해동하지않고 냉동상태로 구워야 겹겹이 더바삭한 에그타르트가 된답니다!

... 

#타르트생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,476건 105 페이지
게시물 검색